Samstag, 26. März 2011

Santoku Messer - Messer der drei Tugenden

Santoku Messer entsprechen den hohen Anforderungen in der Küche und machen durch ihren perfekten Schnitt die Arbeit in der Küche leichter.  Santoku Messer dienen als japanische Universalmesser in der Küche und sind das perfekte Werkzeug zum schneiden, wiegen, hacken oder zerteilen der einzelnen Zutaten.

Das besondere an den Santoku Messern ist, dass die generell stumpfe  Oberkante beim Messer eine Linie mit dem Griff zusammen bildet und die  breite Klinge somit unter den Griff hinausgeht und daher ausreichend  Platz für die Finger unter dem Griff besteht, was die Verletzungsgefahr  minimiert.

Bei den schärfsten und besten Messern mit dunklem, geräuchertem Magnolienholzgriff werden die Klingen aus industriell vorgefertigten laminierten Rohlingen hergestellt.  Tojiro Messer werden in der Provinz Niigata, Japan von der Firma Fujitora hergestellt.  Neben   den üblichen Küchenmessern mit Stahlklingen gehören Keramikmesser zu   einer japanischen Spezialität.

Japanmesser haben eine lange Tradition. Die für Santoku typische Messerklinge ist im Vergleich zum europäisch geformten Küchenmesser breiter geformt. Das Kai Shun Santoku Messer ist der Allrounder der asiatischen Küche.  Das  Kai Shun Santoku Messer DM 0702  eignet sich für alle Zwecke.

Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe, welche das Messer wie kaum ein zweites selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt.

Santoku Messer entsprechen den hohen Anforderungen in der Küche und machen durch ihren perfekten Schnitt die Arbeit in der Küche leichter.  Die CHROMA HAIKU DAMASCUS Messer dürfen wie nahezu all unsere Messer ausschließlich mit einem Schleifstein geschliffen werden, ein normaler Wetzstahl würde den aufwendigen Schliff nur zerstören.

Das Santokumesser mit Kullen ist das klassische japanische Kochmesser und eignet sich hervorragend zum Wiegen und Hacken von Gemüse. KAI Shun Kochmesser bestehen aus gefaltetem Damaststahl und versprechen hervorragende Qualität & Schärfeeigenschaft.  Das  Kai Shun Santoku Messer DM 0702  eignet sich für alle Zwecke.

Aufgrund der Härte der japanischen Messer müssen sie kaum noch nachgeschärft werden.  Bei  japanischen Messern  muss Hauptaugenmerk auf die Reinigung und Pflege der Klinge gelegt werden, das bedeutet, nach jedem Arbeitsgang muss das Japanmesser abgespült werden.

Annähernd alle japanischen Kochmesser aus Damaststahl, die in Deutschland und Europa verkauft werden, sind ausschließlich aus industriell vorgefertigtem Material gemacht.  KAI Shun Kochmesser bestehen aus gefaltetem Damaststahl und versprechen hervorragende Qualität & Schärfeeigenschaft.

Santoku Messer dürfen niemals in die Spülmaschine.  Das besondere an den Santoku Messern ist, dass die generell stumpfe  Oberkante beim Messer eine Linie mit dem Griff zusammen bildet und die  breite Klinge somit unter den Griff hinausgeht und daher ausreichend  Platz für die Finger unter dem Griff besteht, was die Verletzungsgefahr  minimiert.

Santoku heißt soviel wie: Messer der drei Tugenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen